いか天おむすび レシピ・作り方

いか天おむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
いかの天ぷらは冷凍食品を使ってます。タレも染みて旨いです

材料(1人分)

  • いか天ぷら(冷食使用) 1個
  • ガリ(お好みで) 有れば 2枚~
  • ごはん 軽く1杯
  • 白ごま(お好みで) 好みで 1つまみ~
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ガリの汁気を搾りみじん切りにします。
    御飯にガリ+白ごまを混ぜます(ガリもゴマも苦手なら、①の不要です)
  2. 2 ラップに①の御飯を広げ5~6等分に切ったイカの天ぷらを散らして握ります。
    海苔を巻いて完成
  3. 3 今回はタレが染みてる冷食使ってますが、タレが無い場合は麺つゆ+みりん(砂糖)をレンジ器に入れ10秒~加熱し煮詰めてタレにした物を使うと○

きっかけ

冷食の いかの天ぷらが100円で売ってました

おいしくなるコツ

いか天は5~6等分に切って、パクっと食べた時食べやすくなってると○ 辛いのが好きな人は七味をふっても○

  • レシピID:1090016644
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
いか 天ぷら おにぎり 簡単
料理名
いか天おむすび
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る