いか天おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ガリの汁気を搾りみじん切りにします。
御飯にガリ+白ごまを混ぜます(ガリもゴマも苦手なら、①の不要です) -
2
ラップに①の御飯を広げ5~6等分に切ったイカの天ぷらを散らして握ります。
海苔を巻いて完成 - 3 今回はタレが染みてる冷食使ってますが、タレが無い場合は麺つゆ+みりん(砂糖)をレンジ器に入れ10秒~加熱し煮詰めてタレにした物を使うと○
きっかけ
冷食の いかの天ぷらが100円で売ってました
おいしくなるコツ
いか天は5~6等分に切って、パクっと食べた時食べやすくなってると○ 辛いのが好きな人は七味をふっても○
- レシピID:1090016644
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- いか天おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません