現在地

たこ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこ唐揚げ
  • 100円以下

茹でタコを使用してサッと揚げ焼きした 簡単タコ唐揚げ

作り方

  • 1

    タコに「///」と浅く切り込を入れブツ切りにし小袋かボウルに入れ小麦粉+唐揚げ粉を混ぜた物をまぶします。
    溶き卵と片栗粉・ごま油を加えて混ぜます

  • 2

    フライパンに油を入れ熱しタコを揚げていきます。
    コンガリと色づいたら油切りし完成。

    お好みでカットレモンやレモン汁をかけ召し上がって下さい

きっかけ

茹でタコが有りました

おいしくなるコツ

タコに隠し包丁を入れると噛みやすいです。
茹でタコ使用なので高温でカラリと揚げるだけでOK
卵入りなので衣に甘みも加わります。
唐揚げ粉を味付け用に使用。無ければニンニク・醤油・生姜等の何時も唐揚げの下味で調理してOK

レシピID: 1090016384

公開日:2014.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★YONA★
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこ唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
たこからあげ揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たこ唐揚げのページ上部へ