たこ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たこ(茹でタコ・刺身用使用) 小 1P
- 卵 小 半分~
- 小麦粉 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ1
- ごま油 少々
- 油 適量
- 片栗粉 小さじ1~
作り方
-
1
タコに「///」と浅く切り込を入れブツ切りにし小袋かボウルに入れ小麦粉+唐揚げ粉を混ぜた物をまぶします。
溶き卵と片栗粉・ごま油を加えて混ぜます -
2
フライパンに油を入れ熱しタコを揚げていきます。
コンガリと色づいたら油切りし完成。
お好みでカットレモンやレモン汁をかけ召し上がって下さい
きっかけ
茹でタコが有りました
おいしくなるコツ
タコに隠し包丁を入れると噛みやすいです。 茹でタコ使用なので高温でカラリと揚げるだけでOK 卵入りなので衣に甘みも加わります。 唐揚げ粉を味付け用に使用。無ければニンニク・醤油・生姜等の何時も唐揚げの下味で調理してOK
- レシピID:1090016384
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- たこ唐揚げ
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