余った煮物で和風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜の煮物(惣菜や余りでOK) スプーン2程度
- カレールゥ 半~1欠片
- お湯 120cc~
- 水溶き片栗粉 大さじ半~1
- チューブ生姜 少々
作り方
-
1
レンジ器に煮物をスプーンに乗る位の大きさに切って入れます(この時、汁気は入れない事)
カレールゥを加え湯を注ぎ混ぜ、レンジで1分加熱し混ぜルゥを溶かします - 2 味を見て煮汁を加減して加えたら生姜・水溶き片栗を加えレンジで30秒~加熱し混ぜ、トロミを付け熱々にし完成
きっかけ
煮物が余りましたーー;
おいしくなるコツ
煮汁をはじめから入れないで、味を見て足すと○ スプーンに乗る位の大きさに切ると食べやすいです
- レシピID:1090016370
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- 余った煮物で和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません