❤豆腐と塩麹きのこ&韮&コーンのトロッとスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2-3cm角にカット。
韮は3-4cmにカット。
片栗粉を水で溶いておく。 -
2
お鍋に豆腐とコーンと■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
韮を入れたら即、水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/08/10 15:11ニンニクたっぷりで美味しく作った❤・・❤材料いろいろでなんか楽しい♪お盆は、病院も行くw思えば、その気力を使い切ったので2日眠ったんだろうね~wめげずに行こう!