簡単ドレッシング焼き素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(乾麺 茹で使用) 茶碗1杯分
- 油 大さじ1~2
- ししとう 3個
- ソーセージ 2本
- 和風ドレッシング 大さじ1~2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油と切れ目を入れたウインナーと千切ったシシトウを入れて点火します
- 2 ウインナーから油分が出てきたら具を端に寄せ、素麺を広げて入れ1分程焼きつけたら裏返し1分程焼きつけます
- 3 余分な油分が有ったらキッチンタオルで拭き取り、鍋肌から和風ドレを回しかけ素麺と具をササッと炒め合わせ皿に盛ります
- 4 仕上げに黒胡椒をかけ完成
きっかけ
素麺が茹でてありました
おいしくなるコツ
少し多めの油で揚げ焼きっぽくしてパリパリの部分を作る事です。 ピエトロ醤油ドレッシングはニンニク醤油風味ドレッシングですので似た味にするなら和風醤油ドレにニンニクを入れると○ ソーセージは麺と食べると言うより箸やすめな感じで^^;
- レシピID:1090016301
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- 簡単ドレッシング焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません