1分パスタでチーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを器に入れ浸る位の水を注ぎ、濃い目に湯で溶いたコンソメをまわしかけ下味をつけ1時間程置いた物を使います(普通にタップリの湯で茹でた物や冷凍パスタ等でもOK)
- 2 1mm程の薄切りに切ったサラミ・オリーブ油・にんにく・スライス玉ねぎを入れたフライパンを点火し炒めます
- 3 ①のパスタを水から出して②に加え炒めます。水気が足りない場合はパスタの水を加えて炒めます
- 4 パスタが透き通って来たらチーズを千切って加え溶かし塩胡椒で味を調え火を切ります。溶き卵を加えて素早く混ぜお皿に盛り黒胡椒をかけ完成
きっかけ
パスタな気分でした
おいしくなるコツ
サラミやチーズによっても塩分が違うので、味を見て塩胡椒やコンソメで調整してください。サラミは薄切りにすると食べやすいです
- レシピID:1090016284
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- 1分パスタでチーズカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません