簡単 麺つゆインゲン(モロッコインゲン) レシピ・作り方

簡単 麺つゆインゲン(モロッコインゲン)
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすいサイズに切ります(スジが有ったら取っておくと○)
  2. 2 フライパンに水を半量程入れ塩を入れ沸騰させたらインゲンを入れ蓋をして中温にし5分~茹でます(柔らかいのが好きな方は少し長目に茹で、好みの茹で加減にします)
  3. 3 ザルに開け水で冷やします。
  4. 4 水気をザルで切り、器か小袋に入れ麺つゆ・水を加えて冷蔵庫で保存。
    味がなじんだら完成

    お好みで半日程漬けて冷やして置いても○
    食べる時に、鰹節や胡麻等トッピングしても○

きっかけ

昔から母が作ってました

おいしくなるコツ

1日位冷蔵庫で保存する場合は、麺つゆの量を減らして下さい

  • レシピID:1090016235
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
いんげん めんつゆ
料理名
簡単 麺つゆでインゲン(モロッコインゲン)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る