ピザ風 うどん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹で使用) お茶碗1杯分
- 小麦粉 小さじ1~
- 片栗粉 小さじ1~
- プチトマト 1個
- ししとう(ピーマンでも○) 1本
- 玉葱 3~4片
- ウインナー(サラミ・ベーコンでも○) 1本
- 水 大さじ1位
- オリーブ油 適量
- ピザソース 大さじ1程度
- とろけるチーズ 2つまみ~
作り方
-
1
うどんを2~3cmにザク切りにし、小麦粉+片栗粉をまぶし水を入れ混ぜます。
生地に1つまみ分のチーズ+薄切り玉葱を混ぜます - 2 フライパンにオリーブ油を入れ小口切りウインナーを入れ点火しウインナーから脂が出てきたら端に寄せ、出た脂に生地を広げます。先ほどのウインナーを上に乗せます
-
3
生地が固まって来たらチーズ・薄切りししとう・トマトを散らし蓋をし蒸し焼きにし焼き上げ完成。
食べる時にピザソースをつけて下さい
きっかけ
沢山うどんが茹でてありました
おいしくなるコツ
生地にチーズが混ざってるので生地がくっつきやすいです。生地のチーズが香ばしく、乗せたチーズはトロ~ンになる様に片面しか焼いてません。ホットプレートで作ると良いかも^^
- レシピID:1090016129
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- ピザ風 うどん焼き
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