オオバコおから餅で❤ワカメと蒲鉾コーンのぶっかけ風 レシピ・作り方

オオバコおから餅で❤ワカメと蒲鉾コーンのぶっかけ風
小太郎1212
小太郎1212
黒酢めんつゆで
キリリとした味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 生おから 100g
  • 130cc
  • ワカメ ■戻した状態で30g
  • コーン ■20g
  • 蒲鉾 ■板・1cm幅×4cm2本
  • 黒酢 ☆小さじ1
  • ごま油 ☆3-4滴
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • めんつゆ ☆ストレート150cc

作り方

  1. 1 ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を注ぐ。

    ■を置き完成❤
  4. 4 つゆの濃さ等は
    お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016039
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る