舞茸のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1株(140g)
- オリーブオイル 少々
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1/2
- イタリアンドレッシング 大さじ1.5
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 舞茸は固い分があれば落とし、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 2 フライパンに、舞茸、オリーブオイル、きざみにんにくを入れて火にかけます。
-
3
フライ返しで少しおさえながら、中火~強火で焼きつけます。
2~3分したら返し、水分を飛ばしながらしんなりするまで焼きます。 -
4
ボールまたは保存容器に3とドレッシングを入れ全体にからめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません