ピリ辛茄子炒め レシピ・作り方

ピリ辛茄子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き肉のタレに味噌を入れた間違いのない味付けです

材料(4人分)

  • なす 3本~
  • 豚小間 60g~
  • 適量
  • ●味付け調味料↓
  • ●焼き肉のタレ 大さじ1~
  • ●ラー油 少々
  • ●みりん 少々
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味噌 小さじ半~
  • シソ 3枚~

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、半分に切ったら縦切り5mm位に厚みにスライスし水にさらします。
    シソは重ねて丸め細切りにし水にさらしておきます。
    使用時は水気を切って下さい
  2. 2 フライパンに油を入れ豚小間を入れ点火し炒め焦げ目が付いたら茄子を入れ炒めます。
    全体に油分が回ったら●の調味料を入れ茄子に火を通します
  3. 3 仕上げにシソを散らして軽く混ぜたら完成

きっかけ

茄子があったので

おいしくなるコツ

豚小間の様に脂肪が多い肉を使うと茄子のうまさUP

  • レシピID:1090015842
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
なす
料理名
ピリ辛茄子炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る