ひじき&水煮大豆のマリネ レシピ・作り方

ひじき&水煮大豆のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは20~30分水につけて戻し、ざるにあげて水気をきっておきます。
  2. 2 きゅうり、パプリカは1.5センチ角くらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひじきを入れ、水分を飛ばすように1分くらい炒めます。
  4. 4 パプリカ、大豆を入れ更に1分ほど炒めて油を回します。
  5. 5 ●印を入れて混ぜ、火をとめます。
  6. 6 ボールや保存容器に移し、粗熱をとり、きゅうりを加えて混ぜたら出来上がりです。
    すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やしてなじませてからのほうが美味しいです。

きっかけ

水煮大豆の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015765
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピその他のマリネ海藻サラダ大豆
関連キーワード
サラダ マリネ 美容 ヘルシー
料理名
マリネ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る