ひじき&水煮大豆のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは20~30分水につけて戻し、ざるにあげて水気をきっておきます。
- 2 きゅうり、パプリカは1.5センチ角くらいに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、ひじきを入れ、水分を飛ばすように1分くらい炒めます。
- 4 パプリカ、大豆を入れ更に1分ほど炒めて油を回します。
- 5 ●印を入れて混ぜ、火をとめます。
-
6
ボールや保存容器に移し、粗熱をとり、きゅうりを加えて混ぜたら出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やしてなじませてからのほうが美味しいです。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません