オオバコおから餅de❤サッパリ蒸鶏のめんつゆ浸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 水 130cc
- 生おから 100g
- 鶏胸肉 ☆蒸したもの・50g
- 寿司酢 ☆小さじ1.5
- 大葉 1枚
- めんつゆ(希釈2倍用) ■50cc
- 黒酢 ■小さじ1
- 水 ■100cc
- 胡麻 ■小さじ1
作り方
-
1
ボウルに☆と大葉と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
2を角餅程度の大きさにカットして冷やした■を混ぜた器に入れる。
大葉を置き☆を混ぜたものを置き完成❤
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Wのお酢で疲労回復に・・・なったら良いな❤(人´∀`o)❤