オオバコおから餅de❤サッパリ蒸鶏のめんつゆ浸し❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤サッパリ蒸鶏のめんつゆ浸し❤
小太郎1212
小太郎1212
寿司酢と黒酢。
Wのお酢で疲労回復に・・・なったら良いな❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 130cc
  • 生おから 100g
  • 鶏胸肉 ☆蒸したもの・50g
  • 寿司酢 ☆小さじ1.5
  • 大葉 1枚
  • めんつゆ(希釈2倍用) ■50cc
  • 黒酢 ■小さじ1
  • ■100cc
  • 胡麻 ■小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆と大葉と■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットして冷やした■を混ぜた器に入れる。

    大葉を置き☆を混ぜたものを置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015737
  • 公開日:2014/06/23
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