冷凍しそチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
紫蘇を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
小袋かラップに包んで冷凍しておきます。
凍った紫蘇を袋ごと揉んで粉々にします -
2
鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに広げ、一口大に切り塩胡椒します。 -
3
粉々にした紫蘇の袋に+小麦粉+片栗粉を混ぜ合わせます。
肉を入れ振り、全体に粉を付けます -
4
剥がした皮をフライパンに入れ(無い場合はサラダ油やオリーブ油でOK)
加熱し脂がでたら肉を入れて焼きます。回りが白くなってっきたら裏返し加熱し余分な油をクッキングペーパーで取ります -
5
火が入ったら完成。
塩胡椒・紫蘇風味ですが。。。お好みでポン酢・レモン汁等で食べるとアッサリ。
オススメはユカリです^^;
きっかけ
紫蘇が沢山出来てしまって><
おいしくなるコツ
余った紫蘇を冷凍しておくと便利です。冷凍しておけば1カ月位は使用できます。粉々にもしやすいです
- レシピID:1090015731
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 冷凍しそチキン
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