冷凍しそチキン レシピ・作り方

冷凍しそチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
しそを冷凍して粉々にして衣に混ぜてます。爽やかな風味がほんのりします

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 紫蘇を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
    小袋かラップに包んで冷凍しておきます。

    凍った紫蘇を袋ごと揉んで粉々にします
  2. 2 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    均一の厚みに広げ、一口大に切り塩胡椒します。
  3. 3 粉々にした紫蘇の袋に+小麦粉+片栗粉を混ぜ合わせます。
    肉を入れ振り、全体に粉を付けます
  4. 4 剥がした皮をフライパンに入れ(無い場合はサラダ油やオリーブ油でOK)
    加熱し脂がでたら肉を入れて焼きます。回りが白くなってっきたら裏返し加熱し余分な油をクッキングペーパーで取ります
  5. 5 火が入ったら完成。
    塩胡椒・紫蘇風味ですが。。。お好みでポン酢・レモン汁等で食べるとアッサリ。
    オススメはユカリです^^;

きっかけ

紫蘇が沢山出来てしまって><

おいしくなるコツ

余った紫蘇を冷凍しておくと便利です。冷凍しておけば1カ月位は使用できます。粉々にもしやすいです

  • レシピID:1090015731
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉フライパン一つでできるしそ・大葉100円以下の節約料理
関連キーワード
しそ とり 簡単
料理名
冷凍しそチキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る