味噌きゅうり竹輪 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 竹輪 2本
- きゅうり 4分の1本位
- 味噌汁の素 少々
作り方
- 1 胡瓜は斜め薄切りにし細切りにします(サラダの余りとかで○)
- 2 竹輪に切れ目を入れ広げま、味噌汁の素を塗り胡瓜を詰め一口大に切ったら完成。
-
3
お好みで②の時マヨも一緒に塗っても○
オツマミなら豆板醤とか少しだけ加えるとピリ辛になります
きっかけ
サラダ用で使った胡瓜が余ってたので
おいしくなるコツ
竹輪の中に味噌汁の素を塗ってあるので そのままパクっと食べれます
- レシピID:1090015646
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- 味噌きゅうり竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません