焼きなす&とろろの丼 レシピ・作り方

焼きなす&とろろの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
簡単、サッパリです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • 焼きなす 中1本分(約70g)
  • 長芋 100g
  • 貝割れ大根 10g
  • もみのり、だし醤油 適量
  • 鰹節 ひとつまみ
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 長芋をすりおろします。
  2. 2 焼きなすは食べやすい大きさに、貝割れは根元を落とし半分に切ります。
  3. 3 丼にご飯をよそい、もみのりを乗せ、1のとろろをかけます。
  4. 4 貝割れ、焼きなす、鰹節、おろし生姜を乗せ、だし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

焼きなすが残ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015554
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策その他のどんぶり山芋長芋
関連キーワード
なす 夏バテ とろろ
料理名
とろろご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る