パセリの竹輪揚げ レシピ・作り方

パセリの竹輪揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パセリが余ったら冷凍しておくと色々使えて便利です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パセリを小袋に入れ冷凍しておきます。
    凍ったパセリを袋ごと揉んで粉々にします
  2. 2 竹輪を一口大に切り①の袋に入れ小麦粉を入れ振ります。
    片栗粉+マヨ+水を入れ袋ごと揉み衣をつけます
  3. 3 フライパンに1cm~油を入れカラリと揚げ、油切りしたら完成

きっかけ

パセリが一斉に出来ましたーー;

おいしくなるコツ

冷凍しておいたパセリを使うと癖が和らいで食べやすいと思います

  • レシピID:1090015526
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ちくわパセリ
関連キーワード
ちくわ パセリ 揚げ 天ぷら
料理名
パセリの竹輪揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る