白だしde❤新玉葱と茗荷の青海苔・生姜スープ❤ レシピ・作り方

白だしde❤新玉葱と茗荷の青海苔・生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 新玉葱 小さめ半分
  • 茗荷 千切りで・4分の1個分
  • 青海苔 4つまみ程度
  • ☆220cc
  • 白だし ☆小さじ1-2
  • 生姜 ☆チューブ1cm~
  • 清酒 ☆小さじ1
  • お酢 ☆好みで1-2滴

作り方

  1. 1 耐熱性のある器に千切りにした新玉葱と☆を入れて600wレンジ2分チン。

    茗荷と青海苔を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015523
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る