ブロッコリーの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめにカットします。
人参は千切りに。 - 2 耐熱更に真ん中を少しあけて並べ、あいたところに卵を落とします。
-
3
黄身に爪楊枝で2,3箇所穴をあけ、塩、黒胡椒、粉チーズをふります。
ラップをしてレンジ(600W)で1分半くらい加熱して出来上がりです。
加熱時間はお好みで調整してください。 -
4
1分半くらい加熱で黄身はこんな状態です。
トロトロでソース代わりになって美味しいです(^^)
きっかけ
ブロッコリーをゆでるのが面倒だったので(笑)
おいしくなるコツ
・分量、加熱時間はお好みで調整してください。 ・ブロッコリーは小さめカットのほうが、火の通りがいいです。 ・お好みでハムやベーコンをプラスしても♪
- レシピID:1090015485
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/06/08 07:13とろ~り卵でおいしかったです。