つくね焼売串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(チルド使用) 4個位
- つくね(焼き鳥使用) 1本
- オイスターソース 少々
- 料理酒 少々
作り方
- 1 焼き鳥のつくねを串から抜きお皿に入れ料理酒+オイスターソース+焼売を入れタレを絡める様に混ぜます
- 2 串につくねと焼売を交互に刺しレンジで30~1分温めたら完成。(お弁当なら爪楊枝につくね・焼売を1つづつ刺すと○)
きっかけ
精肉コーナーで売ってた つくねの味が濃かった。 つくね1本38円 焼売1P50円でした^n^
おいしくなるコツ
つくねのタレの味にオイスターソースを少しだけ加える事。つくねが中華風な味付けになると同時に焼売にも味がうつって丁度な感じの味付けになります(それでも結構味が濃いです^^;)
- レシピID:1090015471
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- つくね焼売串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません