色々使える♪ささみフレーク レシピ・作り方

色々使える♪ささみフレーク
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お鍋に放置で簡単です(^^)茹で汁もスープに使いまわせます。

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 3本(180g)
  • ●水 600cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に●印を沸かします(ボコボコいうくらいに沸かします)。
  2. 2 筋をとったささみを入れます。
    上下を返して、蓋をし、火をとめて10分ほどそのまま放置します。
  3. 3 お鍋から取り出し、触れるくらいになったら食べやすい大きさに手で裂いて出来上がりです。
  4. 4 和え物やサラダ、バンバンジーなどなど、色々使えます(^^)
  5. 5 残ったゆで汁はスープに再利用できます(^^)

    『鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ』
    レシピID:1090015450
  6. 6 【応用】
    『ささみフレーク&きゅうりのバンバンジー』
    レシピID:1090015466
  7. 7 【応用】
    『ささみフレーク&コーンのサラダ』
    レシピID:1090015467
  8. 8 【応用】
    『冷やし中華 その3』
    レシピID:1090015457
  9. 9 【応用】
    『ささみフレーク&クリームチーズの巻レシピID:1090016182
    き寿司』

きっかけ

ささみが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・あまり大きいお鍋だとささみがお湯につからないので、ほどよい大きさで(^^)

  • レシピID:1090015448
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉バンバンジー
関連キーワード
ささみ フレーク バンバンジー
料理名
茹で鶏
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/09/22 22:52
    色々使える♪ささみフレーク
    沢山作りました(*^^*)
    柔らかくすいすい食べられますね!
    スープも美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る