現在地
 > 
鶏肉  > 

色々使える♪ささみフレーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏ささみ

    3本(180g)

  • ●水

    600cc

  • ●酒

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色々使える♪ささみフレーク
  • 300円前後

お鍋に放置で簡単です(^^)茹で汁もスープに使いまわせます。

作り方

  • 1

    お鍋に●印を沸かします(ボコボコいうくらいに沸かします)。

  • 2

    筋をとったささみを入れます。
    上下を返して、蓋をし、火をとめて10分ほどそのまま放置します。

  • 3

    お鍋から取り出し、触れるくらいになったら食べやすい大きさに手で裂いて出来上がりです。

  • 4

    和え物やサラダ、バンバンジーなどなど、色々使えます(^^)

  • 5

    残ったゆで汁はスープに再利用できます(^^)

    『鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ』
    レシピID:1090015450

  • 6

    【応用】
    『ささみフレーク&きゅうりのバンバンジー』
    レシピID:1090015466

  • 7

    【応用】
    『ささみフレーク&コーンのサラダ』
    レシピID:1090015467

  • 8

    【応用】
    『冷やし中華 その3』
    レシピID:1090015457

  • 9

    【応用】
    『ささみフレーク&クリームチーズの巻レシピID:1090016182
    き寿司』

きっかけ

ささみが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。
・あまり大きいお鍋だとささみがお湯につからないので、ほどよい大きさで(^^)

レシピID: 1090015448

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.22

    沢山作りました(*^^*)
    柔らかくすいすい食べられますね!
    スープも美味でした♡

    おはようございます(^^)わ~!たくさん&美しい仕上がりですね~♪美味しそう♪嬉しいレポありがとうございました(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲色々使える♪ささみフレークのページ上部へ