豆もやしの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 水 300cc~
- 浅漬けの素 大さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸騰させ豆もやしを茹でます。
3分ほど茹でたらザルにあけ流水で洗い冷やし水気をシッカリと切ります - 2 小袋に豆もやしを入れ浅漬けの素+昆布茶を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で味がなじむまで置いておきます。
-
3
1時間程で食べたい場合は昆布茶を多めにすると味がスグに入ります。
半日程経ってから食べる場合は昆布茶少なめにして下さい
きっかけ
豆もやしが半額でした
おいしくなるコツ
3分位で茹であがるので、火が入ったらスグにザルに開ける事。もやしのヒゲが気になる方は茹でる前に取って下さい
- レシピID:1090015389
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 豆もやしの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません