豆もやしの浅漬け レシピ・作り方

豆もやしの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
サッパリ豆もやし

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 300cc~
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰させ豆もやしを茹でます。
    3分ほど茹でたらザルにあけ流水で洗い冷やし水気をシッカリと切ります
  2. 2 小袋に豆もやしを入れ浅漬けの素+昆布茶を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で味がなじむまで置いておきます。
  3. 3 1時間程で食べたい場合は昆布茶を多めにすると味がスグに入ります。
    半日程経ってから食べる場合は昆布茶少なめにして下さい

きっかけ

豆もやしが半額でした

おいしくなるコツ

3分位で茹であがるので、火が入ったらスグにザルに開ける事。もやしのヒゲが気になる方は茹でる前に取って下さい

  • レシピID:1090015389
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
もやし まめ 漬け 昆布
料理名
豆もやしの浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る