鶏肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取って細切りにします。
しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
竹の子は細切りにします - 2 鶏皮をはがし水洗いし薄く包丁で切り開いて細切りにし★の下味を揉みこみ片栗粉でコーティングします。
- 3 フライパンに大さじ1の油を入れ熱し②を入れ色が変わる位炒めたら取り出します。
- 4 先ほどのフライパンに①の野菜を入れ炒め合わせ調味料を入れ炒めたら肉を戻し入れ炒め合わせ仕上げに胡麻油を少し入れ完成
きっかけ
もこみちが鶏でチンジャオロースを作ってたんですが・・・片栗粉でコーティングして無かったのでウチ流をUP
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉でコーティングをする事。仕上げに水溶きカタクリを入れなくても胸肉の片栗粉が良い感じの軽いトロミになります
- レシピID:1090015350
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉でチンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません