肉かす&なすびの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは半月切りにし、
肉かすは大きければ小さく刻みます。 - 2 お鍋に水とだしの素、肉かすを入れて火にかけます。
-
3
沸いたら水気をきったなすびを入れ、火が通るまで2~3分煮ます。
(アクがでればアクを取ります。) - 4 火を弱めて味噌をとき入れます。
- 5 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)