洋風 すいとん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉+マヨ+コンソメ+片栗粉+水を加え混ぜます(15分程寝かせると良いですが、スグに調理しても大丈夫です)
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたらスプーン1位の①を落とし浮いてきたら裏がえし少し煮ます
- 3 レンジ器に輪切りにしたウインナー+ラーメンスープの素+湯を加えレンジで20秒~加熱し温まったらマリームを加え混ぜ、茹であがったすいとんを絡めて完成
- 4 お好みで粉チーズやオリーブ油をかけても○
きっかけ
にょっき・・・うーん 面倒ーー; すいとんでイイか
おいしくなるコツ
すいとんは少し寝かせると美味しくなるのですが面倒ならスグに調理しても○
- レシピID:1090015294
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 洋風 すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません