三つ葉入り玉子焼き レシピ・作り方

三つ葉入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
三つ葉の風味が良いです(余った茎の部分だけでも良いです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは粗みじんに切ります。
    三つ葉はザク切りにします
  2. 2 フライパンに三つ葉+ウインナーを入れ油を注ぎ点火し炒めます。
    ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を加え混ぜながら熱を入れ焼きます
  3. 3 玉子が好みの固さに熱が入ったら完成

きっかけ

三つ葉が採れました

おいしくなるコツ

三つ葉とウインナーをフライパンに入れてから油を注ぎ点火する事。色が綺麗に仕上がります。香りが良いので味付け無しでも食べれますが、御飯等と一緒の場合は好みで醤油とかつけて食べて下さい

  • レシピID:1090015275
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまご 三つ葉 ウインナー 簡単
料理名
三つ葉入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る