アボカド&豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●印をよく混ぜておきます。
-
2
水気をよくきった豆腐とアボカドを食べやすい大きさに切り、1のタレと絡めます(あまり混ぜすぎると崩れるので混ぜすぎ注意です)。
器に盛り、韓国海苔フレークをかけて出来上がりです。
きっかけ
アボカドの消費に(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・豆腐は、キッチンペーパーなどでよく水気をきってください。
- レシピID:1090015242
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/20 13:09美味しかったです!