唐揚げ胡麻そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺を茹でた物使用) お茶碗1杯位
- 胡麻ドレッシング(クリームタイプ) 大さじ半~
- マヨネーズ 大さじ1
- ラー油 2~3滴
- 唐揚げ(冷食・チルドや余り物) 半~1個
- 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ~
作り方
-
1
唐揚げは脂肪の少ない場所を選びほぐします。
クリーミィ胡麻ドレッシング+マヨ+ラー油を加え素麺+ほぐした唐揚げを混ぜます -
2
凍ったままのスライス葱をトッピングし完成。
食べにくい時は少し水分を入れると○
きっかけ
素麺を食べる時に昔からやってた方法です
おいしくなるコツ
クリーミィ胡麻ドレッシングを使う事です^^ラー油との相性が間違いない。唐揚げ冷えてるままでOKです
- レシピID:1090015196
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ胡麻そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません