ローストビーフ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ(惣菜使用) 1枚~
- 酢飯 2貫(40g~)
- チューブわさび 少々
- 糸唐辛子(無くても○) 1つまみ~
- ガーリックパウダー 2~3ふり
- ごま油 小さじ半~
作り方
-
1
酢飯を用意します(酢飯の素を混ぜて作るか、酢+砂糖+塩等で味つけしても○)
ラップに酢飯を包み一貫づつ握ったらワサビを少量塗ります -
2
市販のローストビーフを半分に切り①の酢飯に巻きます。
お好みで糸唐辛子をとッピング -
3
ごま油+ガーリックパウダーを混ぜたタレにつけて食べて下さい。
糸唐辛子をタレにチョイチョイっとつけて寿司の上にタレをつけても○
きっかけ
糸とうがらしが半額でした。ローストビーフが見切り値だった
おいしくなるコツ
酢飯は市販品でも、手づくりでもOK。(実は・・・、寿司のネタだけ食われた状態だったもの使ってます==;)
- レシピID:1090015164
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません