カップうどんアレンジ カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップうどん(赤〇きつね等) 1個
- カレールゥ 半欠片ほど
- 付属のスープの素 3分の1~
- 餅 3分の1程度
- カレーパウダー 少々
- ネギ(焦がしネギ) 1つまみ~
- 油(焦がしネギ用) 少々
- しめじ(冷凍 無くても〇) 1つまみ弱
- 玉葱(スライス冷凍) 1つまみ弱
- お湯 カップの線まで
作り方
-
1
念の為、うどんをレンジ器に入れ替えて下さい。
焦がしネギ=葱を食べやすいサイズに切って少量の油で焦げ目が出来るまで炒めた物(天ぷらや唐揚げ時で素揚げした葱でもOK) - 2 レンジ器にカレールゥを細かくして入れ、キッチンバサミで餅も細かくして入れ玉葱+しめじを入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜます。
-
3
味を見て、付属のスープの素を加えて混ぜレンジで1分加熱し麺が戻るまで蓋をして置き焦がし葱を入れたら出来いあがり。
お好みでカレーパウダーや七味を振って召し上がって下さい
きっかけ
大量に買った、カップうどんの麵に・・・赤いきつねの様な弾力が無かった
おいしくなるコツ
具にシメジなど入れてますが、お好みのキノコや野菜で〇
- レシピID:1090014767
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません