フライパンで 豚こごみ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切りなら何でも○) 8枚
- こごみ(茹で使用) 15本前後
- 小麦粉 小さじ1~
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ 大さじ1~
- チューブ生姜 1cm~
- 料理酒 大さじ1~
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を軽くし、小麦粉をまぶしコゴミを3~4本入れ巻きます。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、巻き終わりを下にした肉を入れ焼いていきます
- 3 全面にコンガリ色が付いたら料理酒+めんつゆ+生姜を入れタレを絡めながら加熱し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライパンで 豚こごみ巻き
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)