もやしとホウレン草の昆布茶和え レシピ・作り方

もやしとホウレン草の昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
和風ナムルっぽい感じです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に もやしを入れレンジで1分加熱し2cm程に切ったホウレン草を散らしレンジで1分~加熱。
    ホウレン草に火が入るまで加減し加熱します
  2. 2 ザルにあけ、水でススギ冷やします。水気を絞ってタッパか小袋に入れ昆布茶・砂糖・酢・ごま油を加え混ぜ完成
  3. 3 カニカマも一緒に和えると色どりもよくなって〇
    かにかまを入れる場合はカニカマの塩分が有るので味付けは加減して下さい

きっかけ

もやしが沢山あります

おいしくなるコツ

レンジ加熱で火が入ったらスグに水で冷やすと〇

  • レシピID:1090014654
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理その他のナムルもやしナムル
関連キーワード
もやし ホウレン草 ごま 昆布茶
料理名
もやしとホウレン草の昆布茶和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/06/08 23:17
    もやしとホウレン草の昆布茶和え
    昆布茶、おいしいですね~お手軽お野菜もコクのある美味しい一品に☆
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る