もやしとホウレン草の昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レンジ器に もやしを入れレンジで1分加熱し2cm程に切ったホウレン草を散らしレンジで1分~加熱。
ホウレン草に火が入るまで加減し加熱します - 2 ザルにあけ、水でススギ冷やします。水気を絞ってタッパか小袋に入れ昆布茶・砂糖・酢・ごま油を加え混ぜ完成
-
3
カニカマも一緒に和えると色どりもよくなって〇
かにかまを入れる場合はカニカマの塩分が有るので味付けは加減して下さい
関連情報
- 料理名
- もやしとホウレン草の昆布茶和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/08 23:17昆布茶、おいしいですね~お手軽お野菜もコクのある美味しい一品に☆
ごちそうさまでした(^O^)