竹の子ラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 醤油ラーメン(冷凍使用) 1袋
- 竹の子 3~4cm
- 小松菜 2つまみ
- 豚小間 6切れ~
- オイスターソース 小さじ半~1
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
- 付属のラーメンスープ 1袋
- お湯 袋の表示よりやや多目
作り方
-
1
竹の子は細切りにします。
小松菜は竹の子と同じ位の長さに切ります - 2 豚肉をフライパンで炒め塩胡椒し竹の子を入れ炒めたら料理酒+オイスターソース・ラーメンスープの素を入れ湯を入れ加熱し味が馴染んだら小松菜を入れます
- 3 冷凍ラーメンを袋の表示通りにレンジで加熱しラーメン丼ぶりに分け②をかけ完成
関連情報
- 料理名
- 竹の子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人で分けて食べると〇