竹の子ラーメン レシピ・作り方

竹の子ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子が沢山入ってるので、1袋でカナリの食べ応え。
2人で分けて食べると〇

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は細切りにします。
    小松菜は竹の子と同じ位の長さに切ります
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め塩胡椒し竹の子を入れ炒めたら料理酒+オイスターソース・ラーメンスープの素を入れ湯を入れ加熱し味が馴染んだら小松菜を入れます
  3. 3 冷凍ラーメンを袋の表示通りにレンジで加熱しラーメン丼ぶりに分け②をかけ完成

きっかけ

竹の子が沢山あります

おいしくなるコツ

ちょっとだけオイスターソースを入れる事

  • レシピID:1090014632
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン冷凍食品たけのこその他のラーメン
関連キーワード
竹の子 ラーメン 冷凍
料理名
竹の子ラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る