蓮根カレー(蓮根のキンピラアレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根のキンピラ(総菜や余り物で〇) 21つまみ~
- カレールゥ 1個弱
- マリーム 小さじ半~
- 豚小間 3~4切れ
- 小麦粉 小さじ1~
- お湯 120cc
作り方
-
1
レンジカップに、蓮根のきんぴらの煮汁を豚小間にかけ揉み、小麦粉を入れ混ぜます。
カレールゥを細かくして入れ湯を少量づつ注ぎ混ぜます - 2 レンジで30秒加熱し混ぜ、更に30秒加熱しトロミが出たら、蓮根を入れ混ぜマリームを入れ30秒加熱し混ぜ熱々になったら完成(温い場合は加減して加熱)
- 3 辛さが欲しい方はお好みでスパイス等入れて下さい
きっかけ
蓮根のきんぴらが少し余ったので
おいしくなるコツ
蓮根のきんぴらの煮汁によって甘さや辛さが違うので、好みの味になる様にカレールゥ等加減して入れて下さい。 イメージは甘~い、カレーの風味がする噛むカレ―って感じです
- レシピID:1090014619
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません