ほんわり酒粕❤豚もも肉の豚汁❤ レシピ・作り方

ほんわり酒粕❤豚もも肉の豚汁❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり香る程度の酒粕が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚汁の具 市販・水煮180g
  • 豚もも肉 薄切り150g
  • 牛蒡 冷凍カット40g
  • 酒粕 10g
  • 味噌 大2弱
  • お砂糖 小さじ1弱
  • 600cc
  • 冷凍カットひとつかみ
  • 玉葱 中くらい2分の1個

作り方

  1. 1 お鍋に分量外小さじ1のごま油を入れて強火で点火。

    豚肉と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
  2. 2 水と豚汁の具と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き中火で3分加熱。

    味噌と酒粕とお砂糖を加えて溶かす。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014604
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る