ほんわり酒粕❤豚もも肉の豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
お鍋に分量外小さじ1のごま油を入れて強火で点火。
豚肉と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。 -
2
水と豚汁の具と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き中火で3分加熱。
味噌と酒粕とお砂糖を加えて溶かす。
葱を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)