オツマミに 豚串 レシピ・作り方

オツマミに 豚串
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚肉の串焼き

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポークソテー用の肉の脂身を切り取ます。
    豚串に刺して良い感じのサイズに切ります。
    小袋に入れ焼き肉のタレ+みりんを少々入れ袋ごと揉んで30分~冷蔵庫に入れて味をなじませます
  2. 2 串に豚肉を刺します。

    フライパンに切り離した脂肪を入れ加熱し油が出て来たら豚串を入れ焼いて行きます
  3. 3 全面まんべんなく焼いて火を通したら完成(こげそうな時は料理や水を入れ蓋をし蒸し焼きにしても○)
  4. 4 お好みで辛子や七味をつけると○

きっかけ

豚肉やすかったので

おいしくなるコツ

豚の脂身で焼くこと

  • レシピID:1090014568
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
焼肉 簡単
料理名
おつまみに 豚串
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る