チキンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

チキンのチーズパン粉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鶏胸肉がタンパクなのでチーズが合います

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1~
  • ベビーチーズ 2
  • 水溶き小麦粉 大さじ2~
  • スパイスミックス 少々
  • パン粉 大さじ2~
  • 油(油分が足りない時) 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮を剥いで水洗いし、均一な厚みに広げ、包丁の背で肉を叩きます。
    半分の大きさに肉を切り分け中央に包丁で切り込を入れ半分に切ったチーズを入れます
  2. 2 ①の両面に粉チーズをふり(塩変わりだと思って使うと〇)
    水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉にスパイスを混ぜたものを衣として付けます
  3. 3 ①で剥がした鶏皮をフライパンに入れ熱し、脂が出て来たら②のチキンを入れ焼きあげます(油分が足りない場合は油を足して焼いて下さい)

きっかけ

粉チーズの賞味期限が近い為

おいしくなるコツ

粉チーズは塩変わりだと思って使って下さい。 肉の真ん中にちょっと切り込を入れチーズを入れて焼くと 食べる時、程良くトロンとなります^^

  • レシピID:1090014433
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理チキンソテー
関連キーワード
とり フライ チーズ 揚げ
料理名
チキンのチーズパン粉焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る