なめこ麻婆スープ レシピ・作り方

なめこ麻婆スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
麻婆豆腐味のスープ+なめこのトロミが^^

材料(1人分)

  • なめこ 大さじ1~
  • 麻婆豆腐の素 小さじ2~
  • 醤油ラーメンスープ 少々
  • ウインナー 半分~
  • お湯 120cc~

作り方

  1. 1 ウインナーを細かく千切って(包丁で粗みじんでも〇)レンジ器に入れます。なめこ+麻婆豆腐の素を入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し、醤油ラーメンのスープで味を調えます
  2. 2 好みで胡椒やラー油を加え完成
  3. 3 あえて味を濃くして ごはんや麺を入れても〇

きっかけ

なめこが30円でした^^

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素によって塩分が違うので、ラーメンスープの素で味を調えると〇 濃かったら湯を足して下さい

  • レシピID:1090014353
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこ
関連キーワード
麻婆 なめこ スープ ラーメン
料理名
なめこ麻婆スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る