なめこ麻婆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを細かく千切って(包丁で粗みじんでも〇)レンジ器に入れます。なめこ+麻婆豆腐の素を入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し、醤油ラーメンのスープで味を調えます
- 2 好みで胡椒やラー油を加え完成
- 3 あえて味を濃くして ごはんや麺を入れても〇
きっかけ
なめこが30円でした^^
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素によって塩分が違うので、ラーメンスープの素で味を調えると〇 濃かったら湯を足して下さい
- レシピID:1090014353
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- なめこ麻婆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません