挽肉玉子焼き レシピ・作り方

挽肉玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スパイスと香ばしく焼いた挽肉が入った玉子焼き

材料(1人分)

  • 挽肉(あいびき使用) 大さじ1
  • たまご 1個
  • シナモン 1ふり~
  • 胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ半~
  • 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに挽肉を薄く伸ばして入れ点火し、片面がコンガリとするまで そのまま焼き付けたら塩胡椒+胡椒・シナモンをかけほぐしながら混ぜ炒めます
  2. 2 溶き卵を流し込み軽く混ぜ焼きあげたら粒マスタードを塗って完成。
    スパイスの味がシッカリしてるので このままでも食べれますが ケチャップ等かけると〇

きっかけ

粒マスタードがあったので

おいしくなるコツ

挽肉を焼き付けてコンガリとさせて玉子と混ぜるとシッカリ肉食感が楽しめます

  • レシピID:1090014331
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご 胡椒 挽肉
料理名
挽肉玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る