圧力鍋で とろとろ豚の角煮 味噌風味 レシピ・作り方

圧力鍋で とろとろ豚の角煮 味噌風味
  • 300円前後
ちぇざ8003
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角煮用の豚肉を使って圧力鍋調理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に角煮用の厚みに切った豚を入れ浸る位水を入れ沸騰させ湯を捨てます。
    調味量+葱+生姜の皮(スライス)を入れ豚が浸る位の水を入れ沸騰させ灰汁を取ったら蓋をし圧をかけます
  2. 2 圧をかえけたら1時間程置いておき 再度沸騰させ圧をかけ30分程置いておきます。
    肉が柔らかくなってたら圧をかけ肉をとりだします
  3. 3 煮汁を煮詰めタレにし肉にかけ完成。
    辛子や葱と一緒に食べると〇

きっかけ

角煮用の豚が半額でした

おいしくなるコツ

少しだけ味噌を入れてシッカリ味に

  • レシピID:1090014319
  • 公開日:2014/04/04
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豚の角煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮
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味噌 醤油
料理名
圧力鍋で とろとろ豚の角煮 味噌風味
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