圧力鍋で とろとろ豚の角煮 味噌風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(角煮用ブロック) 400g
- 料理酒 大さじ4~
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1~
- 味噌 小さじ半~
- 葱(青い分部) 1本分
- 生姜(スライスか皮の部分) 3枚~
- 水 具が浸る位
作り方
-
1
圧力鍋に角煮用の厚みに切った豚を入れ浸る位水を入れ沸騰させ湯を捨てます。
調味量+葱+生姜の皮(スライス)を入れ豚が浸る位の水を入れ沸騰させ灰汁を取ったら蓋をし圧をかけます -
2
圧をかえけたら1時間程置いておき 再度沸騰させ圧をかけ30分程置いておきます。
肉が柔らかくなってたら圧をかけ肉をとりだします -
3
煮汁を煮詰めタレにし肉にかけ完成。
辛子や葱と一緒に食べると〇
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