揚げ人参 レシピ・作り方

揚げ人参
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
揚げた人参の甘みが美味しい一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小エビと紅生姜をザク切りにし小袋に入れ細切りにした人参を入れたらマヨを少量入れ袋ごと振って混ぜ合わせます
  2. 2 小麦粉+方栗粉を入れ振って混ぜ水を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めの油(1cm程)を入れ熱し、②を2~3本づつ入れ揚げて行きます。
    カラッと揚がったら完成

きっかけ

人参が山盛り有りますーー;

おいしくなるコツ

紅生姜を一緒に揚げてるので味付けしなくてもシッカリ味です。小エビが香ばしいです

  • レシピID:1090014253
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の揚げ物
関連キーワード
にんじん えび しょうが 揚げ
料理名
揚げ人参
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る