揚げ人参 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小エビと紅生姜をザク切りにし小袋に入れ細切りにした人参を入れたらマヨを少量入れ袋ごと振って混ぜ合わせます
- 2 小麦粉+方栗粉を入れ振って混ぜ水を入れ混ぜます。
-
3
フライパンに多めの油(1cm程)を入れ熱し、②を2~3本づつ入れ揚げて行きます。
カラッと揚がったら完成
きっかけ
人参が山盛り有りますーー;
おいしくなるコツ
紅生姜を一緒に揚げてるので味付けしなくてもシッカリ味です。小エビが香ばしいです
- レシピID:1090014253
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- 揚げ人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません