お麩と豆腐のニラ麻婆 レシピ・作り方

お麩と豆腐のニラ麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お麩のトロンとした食感が面白いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を麻婆の時用に切ってフライパンに入れ料理酒をかけ蓋をし熱します。
    チューブにんにく・生姜・麻婆豆腐の素・麩を半分に割り入れ一混ぜし蓋をして加熱
  2. 2 温まったら細かく切ったニラを散らし水溶き方栗粉でトロミをつけ仕上げにラー油をかけ完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

お麩を入れてるので豆腐の水切りをしてません

  • レシピID:1090014120
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ マーボー
料理名
お麩と豆腐のニラ麻婆
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る