ピリ辛納豆汁 レシピ・作り方

ピリ辛納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
yattao
yattao
味噌汁に納豆を入れる納豆汁に、キムチの素を加えて、ピリ辛にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温めただし汁に豆腐を入れる。納豆を叩いてひきわりにし、さらに加える。
    キムチの素を入れる。
  2. 2 煮立ったら味噌を加え、火を止め、味噌をやわらかくする。
  3. 3 その間に万能ねぎをきざむ。
    味噌を溶かし、醤油を入れ、万能ねぎを加えたら出来上がり。

きっかけ

自作のキムチの素の使い道を考えていて、納豆汁に入れたらおいしいのではと作りました。

おいしくなるコツ

キムチの素・味噌・醤油は、味をみて、お好みの味になるよう増減してください 私は自作のキムチの素を使っていますが、市販のものでもおいしいです。 醤油を加えると、納豆との味のなじみがよくなる気がします。 納豆・豆腐・味噌・醤油の大豆ハーモニー!

  • レシピID:1090013775
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
納豆汁 味噌汁 納豆 キムチの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る