ピリ辛納豆汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温めただし汁に豆腐を入れる。納豆を叩いてひきわりにし、さらに加える。
キムチの素を入れる。 - 2 煮立ったら味噌を加え、火を止め、味噌をやわらかくする。
-
3
その間に万能ねぎをきざむ。
味噌を溶かし、醤油を入れ、万能ねぎを加えたら出来上がり。
きっかけ
自作のキムチの素の使い道を考えていて、納豆汁に入れたらおいしいのではと作りました。
おいしくなるコツ
キムチの素・味噌・醤油は、味をみて、お好みの味になるよう増減してください 私は自作のキムチの素を使っていますが、市販のものでもおいしいです。 醤油を加えると、納豆との味のなじみがよくなる気がします。 納豆・豆腐・味噌・醤油の大豆ハーモニー!
- レシピID:1090013775
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません