ピーマンのシソきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのシソきんぴら
  • 約15分
yattao
yattao
ピーマンとしその組み合わせ、意外だけどすごくおいしいですよ

材料(4人分)

  • ピーマン 4~5個(一袋分)
  • シソ 10枚
  • 生姜 薄切り2枚
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は細く千切りに、ピーマンは種を取って細切り、しそも細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、生姜を入れて香りがたつまで弱火で炒めます。
    次にピーマンを入れ、中火で軽く炒めます。
    ピーマンの緑が鮮やかになったら、砂糖と醤油を入れて炒めます。
  3. 3 ピーマンが好みの固さ(しゃきしゃきでもしんなりでもおいしいです)になったら、
    火を止めてシソを混ぜこんで出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとシソが余っていて、香りもの同士だけどもしかして合うんじゃない?と作ってみたら大ヒットのおいしさでした。

おいしくなるコツ

シソは火を止めてから!余熱で香り高く仕上げます。

  • レシピID:1090023328
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る