カリフラワーのガーリックマリネ レシピ・作り方

カリフラワーのガーリックマリネ
  • 1時間以上
yattao
yattao
にんにくとコンソメがおいしいマリネ(ピクルス?)です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大の小房にわけ、人参は厚めの短冊切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに、にんにくをすりおろして入れ、サラダ油10ccを除いた調味料をすべて加える。
    600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 サラダ油10ccをフライパンに入れ、強めの中火でカリフラワーと人参を炒めます。
  4. 4 お好みの固さになったら(ガリッとするくらいの歯応えのある固さの方がおいしいです)、
    調味料の入った耐熱ボウルに移します。
  5. 5 あら熱がとれたら、ジッパーのついた袋に入れ、ストローで中の空気を抜いて密閉し、調味料が全体に行き渡るようにします。
  6. 6 冷めたら冷蔵庫に入れ、一晩ねかして出来上がりです。

きっかけ

カリフラワー=マヨネーズって感じで、飽きたので、他のおいしい食べ方はないかと模索しました。 (まあ材料的には卵が入ったらもうマヨネーズなんですけど・・・)

おいしくなるコツ

カリフラワーは必ず入れますが、野菜の総量の範囲なら、増減してどんな野菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1090023327
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーピクルスその他のマリネにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る