紅生姜の汁で作ったタレの肉団子 レシピ・作り方

紅生姜の汁で作ったタレの肉団子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
紅生姜の汁を使って甘酢風のタレにしました

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 レンジ器にゴマ油以外の調味味を入れて混ぜ、レンジで30秒~加熱し混ぜます。トロミついたら加熱終了(とろっとして無い場合は加減してレンジ加熱してトロミを付けて下さい)
  2. 2 タレにゴマ油を少量加えて混ぜ肉団子にかけ完成

きっかけ

肉団子を沢山作ったので味の変化を付けて食べようと思って

おいしくなるコツ

少量なのでレンジで作る事です^^;

  • レシピID:1090013709
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子めんつゆ
関連キーワード
紅生姜 肉団子 ケチャップ 簡単
料理名
紅生姜の汁で作ったタレの肉団子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る