紅生姜の汁で作ったタレの肉団子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ケチャップ 大さじ2
- みりん 少々
- 紅生姜の汁 大さじ半~
- めんつゆ 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
- ゴマ油 少々
- 肉団子(手作りor市販の物) 6個~
作り方
- 1 レンジ器にゴマ油以外の調味味を入れて混ぜ、レンジで30秒~加熱し混ぜます。トロミついたら加熱終了(とろっとして無い場合は加減してレンジ加熱してトロミを付けて下さい)
- 2 タレにゴマ油を少量加えて混ぜ肉団子にかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子めんつゆ
- 料理名
- 紅生姜の汁で作ったタレの肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません