煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ) レシピ・作り方
![煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a06998ffe24c82827735443518e75aa9725ffd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺・茹でうどん使用) 茶碗1杯
- 煮魚(余った物or魚缶でも〇) 大さじ2位
- ほうれんそう(茹で) 2つまみ~
- めんつゆ 少々
- チ―ブ生姜(無くても〇) 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
煮魚(レシピID: 1090013671 すき焼きのタレで煮魚)使ってますが、醤油味の魚の缶詰めとかでも〇
煮魚をほぐし生姜と和え少量のめんつゆ+煮汁と合わせます -
2
①に茹でホウレンソウ+うどんを加えて混ぜ、七味を振って完成。
このまま常温で食べても、
レンジで1~2分加熱し熱々を食しても〇
きっかけ
煮魚が余ったので、何とかして食べさせようとーー;
おいしくなるコツ
クセが強い魚の缶詰めの場合、チューブ辛子を混ぜても〇
- レシピID:1090013676
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません