煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ) レシピ・作り方

煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
煮魚の汁も使って和えるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮魚(レシピID: 1090013671 すき焼きのタレで煮魚)使ってますが、醤油味の魚の缶詰めとかでも〇
    煮魚をほぐし生姜と和え少量のめんつゆ+煮汁と合わせます
  2. 2 ①に茹でホウレンソウ+うどんを加えて混ぜ、七味を振って完成。
    このまま常温で食べても、
    レンジで1~2分加熱し熱々を食しても〇

きっかけ

煮魚が余ったので、何とかして食べさせようとーー;

おいしくなるコツ

クセが強い魚の缶詰めの場合、チューブ辛子を混ぜても〇

  • レシピID:1090013676
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
缶詰め うどん ほうれんそう
料理名
煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る