ぶりの味噌てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ(250g)
- 塩 少々
- ●味噌、みりん、酒 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/3
- ●にんにくチューブ 2cmくらい
- すりごま 少々
- サラダ油 少々
- 付け合せ野菜(ピーマン、長ネギなど) お好みで
作り方
-
1
ぶりに塩をふり、10分ほどおきます。
水でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。 - 2 ●印を合わせておきます。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、中火でぶりを焼きます。
付け合せの野菜があればあいているところに投入します。
(今回はピーマン2個、長ネギ1/2本使用しました。) -
4
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分、火が通るまで焼きます。
(付け合せの野菜も上下を返す。) - 5 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、2を入れ、全体に絡ませます。
- 6 器に盛り、すりごまをかけて出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- てりやき
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
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